Bettenhausen

Leistungsabzeichen 6-9 der ThJF

Dieses Leistungsabzeichen wurde speziell für die jüngsten Mitglieder in den Thüringer Jugendfeuerwehren entwickelt. Es wird seit 2010 in den Stufen "Silber" und "Gold" an die Jugendfeuerwehrkinder in der Altersgruppe von 6 bis 9 Jahren herausgegeben.

Da es sich um ein Leistungsabzeichen handelt müssen unsere Jüngsten für den Erwerb auch zeigen, was sie schon drauf haben. Elemente aus der Brandschutz- und Sicherheitserziehung sind hier gepaart mit Grundlagen aus dem Jugendfeuerwehrwesen. So müssen beispielsweise ein Notruf richtig abgesetzt, eine gemeinsame Erste-Hilfe-Aufgabe bewältigt oder ein Feuerwehrknoten gemacht werden.

5 Mitglieder unserer Jugendfeuerwehr haben sich am 16.10.2017 diese Aufgabe vorgenommen und allesamt haben diese mit bravour gemeistert. Ab sofort können sie nun ihr Abzeichen stolz an der Jugendfeuerwehruniform präsentieren.

Ausbildung Atemschutzgeräteträger

Am 08.07. und 09.07.2017 fand eine Weiterbildung der Atemschutzgeräteträger statt. Freitagabend stand die Theorie in Gruppenarbeit auf dem Plan und am Samstag gallt es das erlernte in der Praxis auszuprobieren und umzusetzen.

Bilder ...

Pokal des Bürgermeisters

Wie jedes Jahr fand auch dieses Jahr wieder der Wettkampf um den Pokal des Bürgermeister der Gemeinde Rhönblick im Löschangriff statt.

Erstmals stellten wir 2 Mannschaften bei der Einsatzabteilung und erzielten den 3. und 5. Platz.

Bester Gruppenführer 2017 im Landkreis Schmalkalden- Meiningen!!!

Zur heutigen Verbandsversammlung des Kreisfeuerwehrverbandes Schmalkalden- Meiningen durften wir den Pokal zum besten Gruppenführer der Orientierungsfahrt des Landkreises Schmalkalden- Meiningen in Empfang nehmen. In der Gesamtwertung reichte es zum 6. Platz in der Gruppe der Löschgruppenfahrzeuge.

Auch unser Nachwuchs war nicht ohne Erfolg und erzielt in der AK 1 den 2. Platz. Die Mannschaft der AK 2 erzielte den 5. Platz

- 23.04.2017-

06.12.2016 Adventskaldendertürchen in der Feuerwehr

Wie bereits in den vergangenen Jahren gestalteten die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bettenhausen gemeinsam mit dem Verein der Freiwilligen Feuerwehr Bettenhausen e.V. einen gemütlichen Abend im Gerätehaus in der Vorweihnachtszeit.

Natürlich durfte der Nikolaus auch nicht fehlen.

Und so Liesen die Kameraden den anstrengenden Einsatzreichentag gemütlich mit den Gästen ausklingen.

Super Leistung bei der Orientierungsfahrt

Am 25.04.2015 fand die Orientierungsfahrt des Kreisfeuerwehrverbandes Schmalkalden- Meinigen in Wasungen statt.

Die Freiwillige Feuerwehr Rhönblick nahm mit einer Mannschaft in der Wertungsgruppe "Löschgruppenfahrzeuge" teil.

Die Mannschaft:

Tobias Marschall -> Gruppenführer (Ortsbrandmeister Rhönblick)

Maximilian Ullrich -> Maschinist (FW Bettenhausen)

Felix Rau -> Melder (FW Bettenhausen)

Manuel Heim -> Angriffstruppführer (FW Bettenhausen)

Marcel Hack -> Angriffstruppmann (FW Seeba)

Andreas Roth -> Wassertruppführer (FW Seeba)

Michelle Rau -> Wassertruppmann (FW Bettenhausen)

Marcel Spengler -> Schlauchtruppführer (FW Gerthausen)

Sascha Hitzke -> Schlauchtruppmann (FW Gerthausen)

!!! Mit 226 von 240 Gesamtpunkten erreichten sie den 1. Platz in der Gesamtwertung der Löschgruppenfahrzeuge !!!

-26.04.2015-